您的位置:首页 >教学科研> 详细内容

我学我研谋发展 我思我行共进步

作者:信息报道组 屠伊君 | 发布时间:2019-07-11 | 浏览次数: 【字体:

 为了更好地搭建青年教师分享、交流、学习的平台,进一步提升其教育教学水平,世外经开中学于201976日在明正楼三楼会议室召开以“我学我研谋发展,我思我行共进步”为主题的青年教师座谈会。

                  总结教学比武  表彰积极分子

    在回顾与总结中吸取经验教训,在激励与实践中不断锻炼提升能力。会议伊始,由王毅副校长针对青年教师教学比武进行总结,并希望与会老师们争做一名“精进臻善”的教育工作者,认真踏实地走好每一步。随后由徐春燕副校长宣布在本学期教学比武中获得“臻美”最佳风尚奖、“臻美”最优魅力奖、“臻美”最具激情奖的青年教师名单。王炯校长给获奖教师颁发了奖状,并赠予一些专业书籍,希望青年教师在学习中不断提高教育教学能力。

优秀代表发言  点滴心得漫溢

在本学期青年教师比武活动中涌现了一批优秀代表,他们善于发现与总结,勤于思考与感悟,此次座谈会由其中的两位老师代表分享他们对教育教学的点滴。

宋赟老师通过爱学生懂感恩、有追求有方法、爱钻研善调节等方面,结合自身的观察、思考,分享了她对教育教学的心得体会。邹志光老师结合自身的经历与教育教学的经验,分享了他对争做一名优秀教师的看法。

两位老师的发言非常实在,言语间虽无华美的词藻,但却见一颗热爱教育的心在发光发热,那不忘初心、爱岗敬业的赤诚之心在会议中悄然漫溢,滋润每个人的心田。

聆听校长寄语  感悟殷殷期盼

青年教师如何在具体的教育教学实践中迅速成长,王炯校长希望青年教师在今后的教育教学中要勤于学习,乐于奉献,敢于探索。

规划暑期生活  助推青年成长

为了助推青年教师进一步成长,在潘丹凤副校长的指导下,学校从理论与实践出发,给青年教师布置了暑期成长任务单,相信与会老师们的暑假在规划与践行中,必将拥有满满的正能量!

听科研微讲座  凝成长源动力

会议的最后,由胡嘉琪副校长为青年教师与科研中心组的老师们带来科研微讲座——《PBL项目式学习》。聆听讲座的过程充满乐趣,同时也丰富了老师们的精神世界,并进一步拓展了课程与教学的新视野。

青年教师的进步,是学校不断发展的体现。青年成长一小步,学校发展一大步。相信世外经开实验中学的青年教师将不忘初心,牢记使命,向着更美好的自己进发!

de0161c1272d48b5a7e6bdb27a4ef34b.jpg

【打印正文】