您的位置:首页 >教学科研> 详细内容

世外经开中学举行教研组长、备课组长期末工作会议

作者:信息报道组 宋赟 | 发布时间:2019-07-11 | 浏览次数: 【字体:

   2019年7月7日下午,世外经开中学举行教研组长、备课组长期末工作会议,王炯校长、王毅副校长、潘丹凤副校长、胡嘉琪副校长及相关教师全程参与。会议由王毅副校长主持。

   教务处吴燕老师详细布置了学生中期返校各科检查工作,明确学生暑期分阶段、分层次预复习内容的相关安排以及预复习检测安排。教务处毛伟吉老师介绍了下一阶段学校教科研安排,包括2018年度立项课题结题,平湖市微型课题申报,平湖市教育教学论文评选,平湖市精品课程设计等工作,鼓励与会教师利用暑假期间早作准备。

   随后,各学科教研组长做2018学年总结性发言,大家交流内容详实,教研活动有理论、有实践,开展得有声有色,真正为一线老师教学科研能力的提升搭建了优秀平台。

   王毅副校长充分肯定了各教研组一学年以来的出色工作,有格局重细节。一学年以来,各组重视常规工作,重视质量提升。晨读制度、午修下班辅导制度,使孩子们在良好习惯的养成方面有了巨大进步。学科专项活动有声有色:嘉兴市名师联手下乡活动,平湖市社会·法治中考专题活动,平湖·台湾数学 “世外桃园”同步课堂,平湖市之江汇纸笔互动展示专场。体育艺术素质抽测、体育市级足球篮球竞技、校园文化艺术节才艺展示、世外集团学院文化设计,世外集团口语大赛等活动,学校成绩优异,无不彰显出“精进臻善”的世外学子风采。青年教师比武,更是为青年教师提供了广阔的舞台。一堂堂热情洋溢的课堂,一个个掷地有声的提问,一缕缕风采洋溢的身影,世外经开中学的青年教师魅力无限。

   此外,王毅副校长还就本学期期末成绩进行了详细而精准的分析,并对下一阶段校本研修提出要求,继续扎根学科组教研改革;深化之江汇现代技术与学科教学的融合;不断学习,时刻掌握学科前沿理念应用教学;重视学科组团队建设;重视落实精准教学;继续STEAM课程的研发……

   王炯校长在本次会议上对各位教研组长、备课组长一学期来的辛勤工作表示感谢,希望大家在暑期找好提升与休息的平衡点,精益求精,不断进步。

   青春须早为,岂能长少年。“精进臻善”,我们一直在路上!

87dffbfa91b54dba9140d8767532706e.jpg


【打印正文】